На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Тяжелый дрон "Охотник" впервые взлетел

Российский тяжелый ударный стелс-беспилотник С-70 "Охотник" впервые поднялся в воздух. Дрон совершил полный разгон и оторвался от взлетно-посадочной полосы Новосибирского авиационного завода имени Чкалова на несколько метров. Затем аппарат сразу приземлился.

Между тем данные испытания не являются полноценным полетом, передает ТАСС. Тестирование позволяет проверить работу системы управления дроном на этапе старта.

Ни одна авиановинка такого класса сразу в воздух не поднимается.

Выполненный по схеме "летающее крыло" с применением стелс-технологий аппарат оказался огромным. Размах крыла "Охотника" 19 метров - почти в полтора раза больше, чем у Су-34. Длина аппарата 14 метров. Взлетная масса порядка 25 тонн, из них 2800 килограммов приходится на вооружение. На малой высоте С-70 будет способен разгоняться до 1,4 тысячи километров в час, а дальность полета составит 5000 километров. Предполагается, что "Охотник" будет работать в паре с Су-57 и наносить удары по его команде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх