На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Опубликовано малоизвестное фото беспилотного советского "Ястреба"

Опубликована фотография первого советского дальнего сверхзвукового беспилотного разведчика Ту-123 "Ястреб". На цветном снимке в хорошем качестве разведывательный комплекс находится на специальной стартовой рампе тягача МАЗ-537 с полуприцепом.

Изображение реактивного дрона разместила в социальных сетях Объединенная авиастроительная корпорация.

Разработка Ту-123 "Ястреб" началась 16 августа 1960 года в конструкторском бюро Туполева, так как там уже имелся опыт создания беспилотного ударного самолета-снаряда Ту-121. Работы велись ударными темпами. Заводские испытания реактивного беспилотника завершились через год, а в декабре 1963-го - государственные.

Советским конструкторам удалось создать очень удачную для своего времени машину для радио и фоторазведки объектов на дальности свыше 3500 километров. Аппаратура "Ястреба" позволяла проводить фотографирование в масштабе до 200 метров в 1 сантиметр. Радиотехническая разведка осуществлялась с глубиной бокового обзора до 300 километров.

Размах …

Ссылка на первоисточник
наверх