На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Российские системы залпового огня остаются в числе мировых лидеров

Российские ученые из НПО "СПЛАВ" (входит в концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех") в процессе модернизации смогли выжать максимум из калибра 122 мм, повысив могущество боеприпасов в несколько раз по сравнению со стандартным боекомплектом "Града".

При этом в производстве и эксплуатации новые реактивные снаряды стали технологичнее и удобнее, чем производившиеся миллионами и считающиеся во всем мире эталоном советские снаряды "Града".

Огонь с неба

Образ БМ-21 "Град" почти так же знаменита во всем мире, как бренд "Калашников". Как и в случае с легендарным советским автоматом, за успехом стоит простота в эксплуатации, высокая надежность и эффективность. Даже через 55 лет после своего создания БМ-21 остается эффективной и используется армиями многих стран мира.

Во второй половине 1950-х годов перед советскими учеными поставили задачу создать новую РСЗО на смену легендарной, но устаревшей БМ-14 "Катюша". Главный конструктор НИИ-147 Александр Ганичев, которому тогда едва исполнилось 40 лет, …

 

Ссылка на первоисточник
наверх