На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

В Беларуси систему залпового огня "Ураган" пересадили на МАЗ-6317

В Беларуси на Осиповичском полигоне начались государственные испытания модернизированной реактивной системы залпового огня "Ураган". РСЗО получила новую автомобильную платформу: вместо ЗИЛ-135ЛМ пусковая установка для реактивных 220-мм снарядов размещается на МАЗ-6317.

В обновленный "Ураган" добавлены современные средства связи и автоматизации.

Опытно-конструкторская работа над модернизацией системы залпового огня проводилась два года.

После проведения боевых стрельб начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РБ генерал-майор Геннадий Козловский отметил, что "реактивная система залпового огня хорошо себя показала и желаемые результаты были в полной мере достигнуты".

Реактивная система залпового огня калибра 220 миллиметров "Ураган" была принята на вооружение в СССР в 1975 году. За 20 секунд установка выпускает 16 снарядов, каждый из которых весит 280 килограммов.

Отметим, что на вооружении российской армии состоят уже двухкалиберные установки "Ураган-1М". В зависимости от …

 

Ссылка на первоисточник
наверх