На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Единственный в РККА: "Батальон Славы" родился на берегах Вислы в 1945-м

Изначально 1-му батальону 215-го полка 77-й гвардейской стрелковой дивизии ставилась задача - произвести разведку боем немецкой линии обороны на высоте 166,7. Фронт атаки - 900 метров. В случае успеха требовалось овладеть второй траншеей и развивать наступление в глубину, чтобы выявить систему огня и опорные пункты противника.

В случае неудачи - предписывалось отойти на исходную, заново провести артиллерийскую подготовку и только после этого переходить в наступление.

Для усиления будущий "Батальон Славы" получил батарею 79-го гвардейского отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона, три танка Т-34, четыре самоходки СУ-76 и инженерно-саперную роту.

Как выяснилось позже, рубеж перед Пулавским плацдармом немцы оборудовали позициями, имевшими по две-три, а местами и четыре траншеи. Плотность стрелковых ячеек на один километр фронта составляла 100-120, а пулеметных площадок - 12-13. Весь передний край обороны противника прикрывался проволочными и минно-взрывными …

 

Ссылка на первоисточник
наверх