На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Российский гидронавт рассказал, откуда на дне океана следы гусениц

По словам Героя Советского Союза, капитана 1-го ранга в отставке Валерия Кулакова, главной задачей аппаратов являлась защита советских подводных кабелей связи от американских роботов-шпионов, снимающих данные. Советские подводные аппараты могли погружаться только на 200-300 метров, и тогда для наблюдения и разведки было решено создать принципиально новые глубоководные комплексы.

Первый глубоководный буксируемый аппарат "Архипелаг" создавался в режиме строжайшей секретности, но первое погружение "Архипелага" в ноябре 1967 года с экипажем едва не закончилось трагедией.

"Троим гидронавтам через четверо суток нахождения в наблюдательной камере пришлось покидать ее аварийно. При семибалльном шторме их чудом удалось спасти. Сам "Архипелаг", имевший ряд конструктивных недостатков, затонул", - заявил журналу "Армейский стандарт" Валерий Кулаков.

На смену "Архипелагу" пришел глубоководный комплекс "Селигер", способный погружаться на глубину свыше 2000 метров.

- По сути, это была мини-подлодка, …

 

Ссылка на первоисточник
наверх