На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Гиперзвуковое отставание от России и Китая встревожило Пентагон

Теперь же, осознав, что другие сверхдержавы ушли в технологический отрыв, американцы стремятся спешно наверстать упущенное, пишет The Washington Post.

Гиперзвуковые ракеты могут лететь со скоростью от одной до пяти миль (1,6 - 8 километров) в секунду, причем на относительно небольшой высоте. А если учесть и постоянное маневрирование, в отличие от баллистических ракет, то получается, что защититься от такого оружия современными средствами ПВО практически невозможно.

Как уже писала "РГ", в апреле ВВС США заключили контракт с Lockheed Martin на разработку гиперзвуковой крылатой ракеты авиационного базирования. Она должна развивать скорость свыше 5 Маха, иметь спутниковую и инерционную систему навигации. Сумма контракта - 928 миллионов долларов.

В 2010 году Boeing начал испытания прототипа гиперзвуковой ракеты Х-51 Waverider. Первые два запуска прошли неудачно и программу заморозили. За это время в России разработали гиперзвуковую ракету "Кинжал", которая сейчас проходит испытания в Южном …

 

Ссылка на первоисточник
наверх