На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Морские солдаты: почему День морской пехоты отмечают 27 ноября

Создание морской пехоты России связано с борьбой государства за выход к морю и защитой границ. Это было в 1700-1721 годах во время Северной войны. Соответсвующее указание от Петра I получил адмирал В.А. Головин. В ноябре 1705 года адмирал написал письмо вице-адмиралу К.И. Крюйсу о формировании первого полка морских солдат.

27 ноября принято считать датой рождения морской пехоты, так как в этот день был опуликован указ о создании Морского полка. Главное, чем занимались морские солдаты - корабельная служба и абордажный бой.

И уже в следующем году морские солдаты приняли первое сражение. Это было в Выборгском заливе. Команда капитана Бахтиярова в абордажном бою захватила шведский бот "Эсперн".

С тех пор морские солдаты принимали участие во всех крупных военных компаниях, высаживались на острова и материки, захватывали крепости, шли на абордаж для захвата судов.

Одна из ярких страниц в истории морской пехоты - участие в Средиземноморском походе командующего Черноморским флотом адмирала …

Ссылка на первоисточник
наверх