На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Гроза океанов: в США вспомнили о советских универсальных авианосцах

Издание Military Watch высоко оценило советский авианесущий крейсер проекта 1143 "Кречет". Всего было принято на вооружение четыре корабля: "Киев" (1972), "Минск" (1978), "Новороссийск" (1982) и "Баку" (1987).

Официально эти корабли именовались авианесущими крейсерами и, как отмечает автор, представляли собой необычную комбинацию авианосца и ракетного крейсера.

Они были спроектированы без взлетно-посадочной полосы и опирались на реактивные самолеты с вертикальным взлетом и посадкой, такие как Як-38.

Корабли сочетали мощные средства противокорабельной и противовоздушной обороны, необходимые для уничтожения вражеских авианосцев, эсминцев и крейсеров на расстоянии.

Они были вооружены, пожалуй, самой мощной противокорабельной крылатой ракетой того времени - П-500 "Базальт", способной поражать цели на расстоянии до 550 километров со скоростью 2,5 Маха. Это делало их чрезвычайно сложными для перехвата системами ПВО.

Ракеты использовали полуактивное радиолокационное наведение, прежде чем …

 

Ссылка на первоисточник
наверх