На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Технологический прорыв: в Китае высоко оценили дрон "Охотник"

В 2005 году ОКБ имени Микояна начало работу над средним ударным беспилотником "Скат" взлетной массой 10 тонн. Аппарат длиной 10,25 метра был построен по схеме "летающее крыло", имел два внутренних отсека для ракет и сниженную радиолокационную заметность. Концепцию дрона представили на МАКС в 2007 году, однако пять лет спустя проект заморозили.

Но наработки и накопленный при создании "Ската" опыт - вместе с технологиями первого российского истребителя пятого поколения Су-57, - позволили создать настоящее технологическое чудо, тяжелый многоцелевой дрон С-70 "Охотник".

В 2011 году Минобороны РФ предложило ОКБ Сухого контракт на создание дальнего высокоскоростного беспилотника. Машина должна была соединять в себе функции разведывательной и ударной машины. Проект получил название "Охотник". Почему его создание поручили "Сухому" - наверное, очевидно. К тому времени поднялся в воздух первый прототип Су-57, а одной из обязанностей нового дрона должно было стать сопровождение …

Ссылка на первоисточник
наверх