На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Запутают и собьют с курса: на что способны российские комплексы РЭБ

Начнем с того, что идея средств радиоэлектронной борьбы принадлежит России. Эти соображения впервые были изложены в 1903 году в докладной записке, которую написал Военному министерству Российской империи статский советник Александр Попов, талантливый ученый и изобретатель радио. В ней были высказаны мысли о радиоразведке, создании радиопомех и защите радиосвязи от разведки и подавления на примере организации линии радиосвязи Варна-Севастополь-Одесса.

Во время русско-японской войны 1904-1905 года эти идеи нашли применение в ходе операций по обороне Порт-Артура, когда радиостанция броненосца "Победа" глушила работу кораблей-корректировщиков японской эскадры, и в ходе Цусимского сражения, когда с крейсера "Изумруд" и миноносца "Громкий" подобное подавление велось против радиостанции японского крейсера "Идзуми".

В 1911 году другой русский ученый Алексей Алексеевич Петровский теоретически обосновал основы создания радиопомех и защиты радиосвязи, которые на практике вначале опробовали на …

Ссылка на первоисточник
наверх