На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

В Арктике проверяют новые РЛС

Среди входящих туда средств особого внимания заслуживают трассовые радиолокационные комплексы "Сопка-2". С их помощью специалисты управляют воздушным движением и контролируют полеты гражданских и военных самолетов. А расчеты ПВО следят, чтобы в российское небо не входили нарушители. Каждая станция имеет круговой обзор, "видит" цели за 450 километров, даже если те летят на высоте 35 км.

И точно выдает их координаты за 10 километров от точки слежения. Что очень важно, - в группе летящих объектов станция может распознать тип каждого из них. То есть в случае нарушения границы подскажет зенитчикам, какую цель необходимо сбить в первую очередь.

Возможности надгоризонтной РЛС "Сопка-2" позволяют делать это эффективно даже в условиях долгой полярной ночи и запредельного холода. Дело в том, что эта станция имеет защитный антенный купол и способна работать при ветре до 40 метров в секунду и морозах до 40 градусов. Эти "климатические" преимущества РЛС весьма ценят военные с острова Врангеля и …

Ссылка на первоисточник
наверх