На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

В уральском музее появился легендарный "небесный тихоход"

Символ отечественного авиастроения и отваги советских летчиц Великой Отечественной разместился на втором этаже выставочного центра.

Крылатую машину нашли близ города Кандалакш в Мурманской области. Как рассказали в музее, сначала его восстанавливали местные реставраторы, потом к работе подключились их столичные коллеги.

Совместными усилиями удалось воссоздать (буквально - построить заново вокруг мотора, приборов управления в кабине и шасси) воздушное судно, по большей части сделанное из дерева и ткани, которые истлели за долгие годы.

Свое название "По-2" получил в память об умершем в 1944 году авиаконструкторе и создателе самолета Николае Николаевиче Поликарпове, до этого он назывался "У-2". Классический биплан задумывался как учебный - за что его прозвали "летающая парта". Он был легок в управлении, экономичен в производстве и мог использоваться даже на скудно оборудованных аэродромах.

Статус легенды "небесный тихоход" получил во время Великой Отечественной войны: именно на таких …

 

Ссылка на первоисточник
наверх