На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Грозная "Аннушка": как в СССР впервые в мире испытали систему ПРО

Этой победе инженерной мысли предшествовали более семи лет напряженной работы по решению чрезвычайно сложных на тот момент научных, конструкторских и производственных задач.

О необходимости разработки "средств борьбы с баллистическими ракетами в связи с нависшей угрозой" первыми в августе 1953 года открыто заговорили известные советские военачальники, направившие письмо в Президиум ЦК КПСС.

После нескольких месяцев размышлений Совет министров СССР издал распоряжение "О возможности создания средств ПРО", мероприятия в этом направлении были поручены ведущим конструкторским бюро.

Через два с небольшим года у экспериментального противоракетного комплекса появилось обозначение Система "А", его главным конструктором был назначен Григорий Кисунько. Масштабы развернутых работ были впечатляющими даже по сегодняшним меркам. На берегу озера Балхаш в Казахстане был разбит новый полигон, а в качестве его административного центра был возведен новый город Приозерск, где сконцентрировали все инженерные …

 

Ссылка на первоисточник
наверх