На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Как советские и американские летчики шутили во время холодной войны

В 1965 году американские ВВС начали реализацию воздушной операции "Плавник акулы", которая предусматривала сбор разведданных о радиолокационных системах в Китае, Северной Корее и на советском Дальнем Востоке. Для выполнения задания привлекались реактивные самолеты Douglas F3D Skyknight, которые после модернизации получили наименование F-10.

Всепогодный ночной истребитель-перехватчик Skyknight представлял собой моноплан с прямым крылом и однокилевым хвостовым оперением. Самолет, дебютировавший в 1951 году в боях на Корейском полуострове, имел на вооружении четыре 20-мм пушек М-12 с боезапасом 50 снарядов на ствол, а также четыре управляемые ракеты. Некоторые модификации превращали F-10 в "атомный бомбардировщик", который мог нести две обычные или ядерные бомбы массой до 900 килограммов. Экипаж самолета - два человека. Максимальная скорость - 909 километров в час.

Однако к началу вьетнамской кампании Skyknight использовались в качестве самолетов РЭБ. И хотя американцы летали над …

 

Ссылка на первоисточник
наверх