На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Почему пилоты американских "Фантомов" боялись вьетнамских МиГ-17

Бывший инженер автомобильного завода приобрел находившийся в разобранном состоянии истребитель еще в 1994 году в Польше. Покупка обошлась всего в 16 тысяч долларов. Как пишет журнал Air and Space, Бланшетт своими силами восстанавливал самолет более 17 лет, за это время он тщательно изучил, почему машина вошла в число легендарных.

Изначально нового владельца привлекла необычная форма носовой части МиГ-17. Впоследствии он выяснил, что по конструкции там размещались радары поиска и отслеживания. Но на приобретенном им самолете радары были демонтированы.

МиГ-17 стал первым советским истребителем, способным действовать в любое время суток и при плохих погодных условиях. У Бланшетта модификация МиГ-17ПФ - первый в СССР самолет с форсажным двигателем ВК-1Ф.

Эта советская машина стала также и первым реактивным истребителем, который поступил на вооружение ВВС Вьетнама. Встречи с МиГ-17 во время вьетнамской войны пилоты "Фантомов" очень опасались. Историк авиации, автор книги "Раскаты грома" …

 

Ссылка на первоисточник
наверх