На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Танки для народа: как создавался танковый музей в Кубинке

В июле 1931 года в Подмосковной Кубинке официально начал свою работу автотракторотанкодром Управления мотомеханизации Рабоче-крестьянской Красной армии. О научной работе тогда речи не шло. Предполагалось лишь испытывать и, как говорится, доводить до ума автомобили, бронетранспортеры, трактора и танки, которые должны были поступить на вооружение РККА.

А уже 1 августа 1938 года вышло Постановление № 180 Комитета обороны при СНК Союза ССР "Об использовании имеющихся в РККА старых несерийных типов танков". Этим постановлением и было положено начало созданию единственного в мире по своей коллекции бронетанкового Музея с большой буквы.

Прозорливость Комитета обороны Совета народных комиссаров СССР не просто удивляет, а потрясает. Принято считать, что в то время рушили все, что не укладывалось в некую государственную концепцию. И старые танки, не пошедшие в серию, должны были без сомнений отправиться на переплавку. Но нет, их решили сохранить для будущих поколений танкостроителей и всего …

Ссылка на первоисточник
наверх