На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

"Грады" и "Гвоздики" взяли "противника" в огневой мешок

На полигоне "Головеньки" в Московской области тренировались расчеты реактивных систем залпового огня "Град", 122-миллиметровых самоходных гаубиц "Гвоздика" и 152-миллиметровых гаубиц "Мста-Б".

Наступление бронетехники условного противника, имитируемой полноразмерными мишенями, было сначала остановлено залповым огнем, который батареи вели с нескольких направлений.

Последовательно сосредотачивая и перенося огонь, на дистанции от 1,5 до 10 километров, артиллеристы округа за короткое время поразили более 200 целей, обозначавших танки и бронетранспортеры в различных проекциях.

В стрельбах на полигоне "Головеньки" приняли участие более 400 артиллеристов танкового объединения, свыше 100 единиц военной и специальной техники.

Реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" была принята на вооружение в 1963 году. А в 1969 году на острове Даманский в Уссурийском крае состоялось первое боевое применение тогда совершенно секретных реактивных систем залпового огня.

"Град" поражает цели …

Ссылка на первоисточник
наверх