На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Завершены госиспытания первой российской электрической торпеды

Концерн "Тактическое ракетное вооружение" завершил государственные испытания первой электрической торпеды российской разработки.

- Первые серийные образцы уже поступили на вооружение ВМФ России. В СССР подобное оружие выпускалось, но с худшими характеристиками. Новая торпеда значительно превосходит западные образцы по бесшумности хода, дальности действия и обнаружения цели, глубине погружения, - сообщил "Военно-промышленному курьеру" глава холдинга Борис Обносов.

В 1980 году на вооружение ВМФ СССР была принята универсальная самонаводящаяся электроторпеда УСЭТ-80 с дальностью хода 25 километров и скоростью 40 узлов. Она была в прямом смысле драгоценной - по данным из открытых источников, в ценах 2008 года один экземпляр УСЭТ-80 стоил 30 миллионов рублей, торпеда содержит 34 килограмма серебра.

На петербургском военно-морском салоне в 2019 году КТРВ представил электрическую торпеду ТЭ-2 калибра 533 мм с возможностью управления по проводам и системой самонаведения.

- В отличие от …

 

Ссылка на первоисточник
наверх