На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Грозный "Папаша": как ППШ стал эталоном простоты

Секрет успеха ППШ-41 заключается в его простоте, высокой скорострельности, плотности огня и точности. Конструктору Георгию Шпагину удалось создать максимально упрощенную и дешевую схему автомата. Для пистолета-пулемета требовалось всего 87 деталей, большинство которых штамповалось, а на сборку - требовалось всего лишь 5,6 станко-часов.

Для сравнения, на изготовление автомата ППД требовалось 95 деталей и 25,3 станко-часов. Кроме того, для ППШ не требовалось создавать отдельный патрон. Дисковый магазин вмещал 71 патрон калибра 7,62х25 мм от пистолета ТТ. Рожковый магазин вмещал вдвое меньше - 35 патронов, но его было проще снаряжать.

"Живучесть сконструированного Шпагиным образца была проверена 30 000 выстрелов, после чего ПП показал удовлетворительную кучность стрельбы и исправное состояние деталей", - писал в книге "История советского стрелкового оружия" Давид Болотин.

Скорострельность стрельбы ППШ - 900 выстрелов в минуту, а его немецкий конкурент MP-40 выпускал около 500 выстрелов в …

 

Ссылка на первоисточник
наверх