На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское оружие

2 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Ряховский
    Абсолютно все в статье перепутано - хоть как-то следуйте историческим фактам.Как оказались в п...
  • Юрий Стенякин
    Разве наркоманы что то путное придумать могут, травка там,тульпаны .......Голландские БТР Y...
  • Павел К
    Лавров, Путин, не забудьте эти выпады бывших братушек.  Особенно тогда, когда их будут долбить как сербов свои же зап...Украина столкнетс...

Танковые бои Гражданской войны: что происходило под Каховкой

Несмотря несовершенство конструкции, танки Mk V были довольно грозным оружием. Они были вооружены 37-мм пушками и пулеметами. Именно они позволили частям барона Врангеля прорваться из Крыма в степи Таврии. Все машины были наперечет и, как корабли, носили имена: "Великая Россия", "Генерал Кутепов", "Генерал Скобелев", "Генералиссимус Суворов", "Фельдмаршал Кутузов", "Атаман Ермак", "За Русь Святую" и так далее.

Поэтому командование Красной армии впервые за время гражданской войны особое внимание уделила противотанковой обороне плацдарма. Для этого от каждого сектора выделялись специальные 76-мм орудия, предназначенные для стрельбы прямой наводкой. Кроме того, имелись специальные "дежурные" орудия для борьбы с прорвавшимися вглубь обороны танками. В качестве подвижного противотанкового резерва предполагалось использовать броневой отряд. В его составе имелось шесть тяжелых пушечных броневиков "Гарфорд" с 76-мм орудиями, а также два пулеметных броневика. Машины тоже носили пафосные …

 

Ссылка на первоисточник
наверх